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Vinhos e espumantes de Natal e Ano Novo: veja as sugestões de sommelier

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Está pensando em comprar vinho para o Natal e o Ano Novo? Seja espumante para celebrar ou um bom tinto para acompanhar a ceia, o Guia de Compras te ajuda.

O g1 conversou com Wallace Neves, professor da Associação Brasileira de Sommeliers, e selecionou 11 rótulos para aproveitar as festas de fim de ano e não errar nas harmonizações.

Veja a lista abaixo com produtos de preços entre R$ 50 e R$ 180, consultados em lojas on-line no meio de dezembro. Na seleção, encontre opções para harmonizar com:

  • Salpicão de frango
  • Bacalhau
  • Grão de bico
  • Pernil suíno
  • Peru assado
  • Panetone e chocotone
  • Rabanada
  • Curinga: espumantes que vão bem com tudo

🍗 Salpicão de frango combina com…

“Para o salpicão de frango, escolha um vinho branco, seco, com acidez presente e um leve toque de barrica”, sugere Neves. A “barrica” é o sabor que vem da maturação do vinho em barris de madeira.

🐟 Bacalhau e grão de bico combinam com…

“Vinho verde ou um tinto leve e fresco de uvas Gamay ou Pinot Noir”, diz o sommelier.

🍖 Pernil suíno combina com…

“Vinhos de médio corpo como Tempranillo, Rosso Piceno da Itália ou Grenache irão deixar o prato ainda mais saboroso”, diz Neves.

🍗 Peru assado combina com…

“Vinhos brancos com uma certa textura, ou tintos leves e elegantes com uvas Dolcetto, Pinot Noir ou Merlot”, opina Neves.

🍞 Panetone vai bem com…

“Para panetone de frutas, um delicioso e refrescante espumante Moscatel ou vinho branco de Colheita Tardia são perfeitos”, diz Neves. “Para panetone de chocolate, um fortificado do Porto ou um Pedro Ximenes podem surpreender”.

🧇 Rabanada vai bem com…

“A rabanada fica ainda melhor harmonizada com Passito di Pantelleria ou Porto Tawny”, afirma o sommelier. O Passito é um vinho mais raro, difícil de encontrar.

🥂 Opção curinga: espumante vai bem com tudo!

“Um bom espumante Brut é infalível para as harmonizações natalinas. Devido à presença de gás carbônico e acidez elevada, que confere intensidade e frescor, os espumantes são verdadeiros curingas na hora de casar com pratos diversos”, conta Neves.

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